Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

espumar

Definición

1. Técnica de cocina que consiste en quitar la espuma formada por impurezas que se produce en los líquidos que se están cocinando (fondos, potajes, caldos, etc.) al llegar al punto de ebullición y que queda flotando en la superficie del líquido. Sinónimo de desespumar. 2. También significa la acción sobre algunos alimentos para conseguir que aumenten de tamaño rápidamente. 3. Se dice del efecto de espuma que se origina en la cacerola, la que se produce en el vino, etc.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolespumar
  • Euskerabitsa kendu
  • Cataláescumar
  • Galegoescumar
  • Englishto skim off
  • Deutschschäumen
  • Françaisécumer
  • Valenciáescumar
  • Portuguêsretirar a espuma que se forma e que contém gordura e resíduos dos alimentos quando ferve a preparação

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espumar
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